I cupcake al cioccolato e alla Guinness sono perfetti per poter celebrare al meglio la festa di San Patrizio, patrono di Irlanda che si festeggia in tutto il mondo il 17 marzo. Il verde è il colore del paese, che possiamo usare come copertura, mentre la Guinness è la birra scura che si produce a Dublino. Oltre che berla e usarla per questo dolce, possiamo anche preparare un ottimo stufato alla Guinness con patate.
Ecco come si preparano i cupcake al cioccolato e alla Guinness:
Cupcake al cioccolato e Guinness
[blogo-gallery id=”168569″ photo=”1-5″ layout=”slider”]
Ingredienti dei cupcake al cioccolato e alla Guinness
-
Per i cupcake:
65 grammi di cacao in polvere
225 ml di Guinness
225 grammi di burro
350 grammi di zucchero
2 uova grandi sbattute
85 ml di latticello
250 grammi di farina con lievito
1 pizzico di sale
Per la glassa:
330 grammi di zucchero a velo
105 grammi di burro
30 ml di latte
estratto di vaniglia
colorante verde
Preparazione dei cupcake al cioccolato e alla Guinness
Mettete cacao e Guinness in una pentola e fate bollire mescolando.
Fate raffreddare.
Sbattete burro e zucchero.
Aggiungete le uova una alla volta e mescolate.
Aggiungete il latticello e mescolate.
Setacciate farina e sale e aggiungete la miscela di Guinness e cacao, mescolando con cura.
Riempite i pirottini per muffin.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Fate la glassa setacciando lo zucchero a velo e aggiungendo il burro, sbattendo con cura.
Aggiungete il latte e la vaniglia, continuando a mescolare.
Sbattete con il robot da cucina per altri 5 minuti e aggiungete il colorante verde.
Glassate i cupcake e decorate.
Via | Lacucinainglese
Riproduzione riservata © 2024 - GB